Si eres como yo de
las que llega ajorada del trabajo para tender los niños, adelantar algunas
tareas del hogar en la semana y cocinar. Pues estas en el blog
correcto.
Hoy, te estaré
hablando de par de trucos que utilizo al cocinar en específico hacer arroz.
En mi caso suelo hacer arroz en la estufa con un caldero. Desde que
nos mudamos de PR el conseguir arroz grano mediano es una hazaña. Por lo
que me toca comprar grano largo.
Suelo rociar el
caldero con aceite como diríamos en bueno español
"spray". El que más le guste a ti y a tu bolsillo por que
existen diversas variedades desde mantequilla, aceite o hasta de coco. Luego de
esto entonces procedo a echarle el aceite, sal y el arroz. Eso te ayudara
a que te rinda más, no se te queme, ahumé y por lo tanto no hace pegado (pegao).
Si usas arroz grano
largo porque es el mas fácil que consigues o por su costo, pero estabas
acostumbrada a cocer grano mediano otro truco échale un taza extra de agua a
fuego alto. Cuando lo vayas a tapar para terminar de cocer a fuego lento
añade mínimo un 1/4 taza.
En el caso de que decidas
hacer arroz con mariscos añádelos cuando decidas proceder a tapar el arroz para
cocinar a fuego lento. De esta manera los mariscos no quedaran duros o
como elástico (chiclosos).
Dejame saber como te fue. ¿Qué otro trucos deseas saber? De que otros tema te gustaría que les hablase.
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